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Ultraprocessados e seus riscos para a obesidade.

Ao pensar em quais alimentos você consumiu hoje, quantos deles não foram alterados depois de retirados da natureza? A probabilidade é que boa parte deles tenha sofrido algum grau de processamento!

Os alimentos ultraprocessados são feitos em sua maioria a partir de ingredientes e aditivos, contendo pouco ou nenhum alimento integral. Como é o caso dos refrigerantes, do macarrão instantâneo e de salgadinhos.

O impacto do consumo de ultraprocessados pelos brasileiros se reflete em diversos aspectos, principalmente em relação à saúde da população de uma forma geral.

Algumas das características desses alimentos são:

👉🏻 São muito pobres em fibras, que são essenciais para a prevenir as doenças do coração, diabetes e vários tipos de câncer.

👉🏻Suas características estimulam o consumo excessivo de calorias.

👉🏻 Não trazem quantidade significativa de vitaminas, minerais e outras substâncias benéficas à saúde.

👉🏻 Apresentam maior teor de açúcar livre, sódio, gorduras totais e saturadas.

Com esse perfil nutricional tão desfavorável, não é de se admirar que estejam entre os fatores da epidemia mundial de obesidade, não é?!

E você, tem o hábito de consumir esse tipo de alimento? 

Dr. Gustavo Castro

CRM-22726/PR | RQE – 109 | RQE – 24037

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